Comment consulter ma consommation d’eau chaude sur mon chauffe-eau thermodynamique ?

Vous souhaitez visualiser votre consommation d’eau chaude et d’électricité de votre chauffe-eau thermodynamique. Vous avez la possibilité soit par l’application, soit sur le produit (suivant les modèles et votre installation).

1/ Si votre chauffe-eau est connecté à l’application gratuite Cozytouch. Rendez-vous directement sur l’application.

Une fois connecté, vous avez la possibilité de consulter une estimation (en fonction du profil utilisateur renseigné) de votre consommation d’eau chaude et de la comparer à une moyenne nationale du même profil (exemple foyer de 4 personnes)
Pour ce faire, appuyez sur la case « Eau chaude ».

Cozytouch emplacement Eau chaude

Appuyez ensuite sur l’icône de graphique en haut à droite.

Emplacement graphique sur l'application cozytouch

Votre application affiche alors une estimation de votre consommation quotidienne, mensuelle ou annuelle sous la forme d’un graphique.

Le code couleur est le suivant :
Rouge : consommation supérieure à la moyenne nationale
Bleu : consommation équivalente à la moyenne nationale
Vert : consommation inférieure à la moyenne nationale

Affichage consommation en eau

Pour consulter l’estimation de votre consommation électrique en euro, retournez dans le menu principal.
Appuyez sur l’icône « Conso »  en bas.

Page d'accueil Cozytouch : emplacement conso

Si vous consultez ce menu pour la première fois, il faut paramétrer le prix de votre kWh et votre type d’abonnement pour cela appuyez sur « Mes tarifs » puis entrez vos informations d’abonnement. Une fois ces paramètres renseignés, appuyez sur la flèche retour.

Application Cozytouch : mes tarifs

Application Cozytouch : Renseigner mes tarifs

Pour consulter l’estimation de votre consommation électrique en euro, appuyez à present sur « Conso. ».

Application Cozytouch : Consommation

Vous voyez à présent apparaître vos consommations.
Vous pouvez modifier l’affichage en appuyant en haut à droite.

• L’affichage en histogramme/barre permet d’afficher une consommation par jour, par mois ou par année.
  • L’affichage circulaire/camembert permet de définir des dates et de visualiser votre consommation par pièce (si vous avez plusieurs appareils connectés par exemple).
Affichage conso mensuel par tarif

2/ Sur certains produits et notamment les chauffe-eau thermodynamiques de la gamme Calypso connecté, il est aussi possible de consulter sa consommation directement sur votre ballon.

Schéma interface chauffe-eau thermodynamique Calypso

Pour ce faire appuyez sur la touche Menu.
A l’aide des flèches, sélectionnez « Informations » puis appuyez sur ok.

Menu Cethi informations

En naviguant avec les flèches et en confirmant avec ok, vous pouvez ensuite choisir de visualiser « les économies d’énergie » pour voir le taux d’utilisation de la pompe à chaleur et de l’appoint électrique au cours des 7 derniers jours, des 12 derniers mois ou depuis la mise en service du produit. Ou vous pouvez visualiser « les consommations » pour voir la consommation énergétique en kWh des 7 derniers jours, d’un mois, des 12 derniers mois ou depuis la mise en service de votre appareil.