Comment activer ou désactiver le mode été ou le mode hiver sur mon sèche-serviettes mixte ?

Vous possédez un sèche-serviettes Adélis mixte ou Doris mixte et vous vous demandez ce qu’est un sèche-serviettes mixte ? Vous souhaitez également savoir comment activer ou désactiver le mode été ou hiver de votre appareil ? Nous répondons à toutes ces questions dans cette FAQ.

Qu’est-ce qu’un sèche-serviettes mixte ?

Un sèche-serviettes mixte est un sèche-serviettes raccordé sur le circuit d’eau chaude de votre pompe à chaleur ou de votre chaudière, il équipé en complément d’une résistance électrique avec ou non une soufflerie (suivant les modèles). Ce qui vous permet l’hiver, de profiter du circuit d’eau chaude (comme pour vos radiateurs à eau ou votre plancher chauffant) pour chauffer votre salle de bain et réchauffer vos serviettes et pour l’été, d’utiliser la résistance électrique pour votre confort.

Au catalogue Atlantic, nous avons actuellement deux modèles de sèche-serviettes mixte, à savoir : l’Adélis mixte et le Doris mixte. Nous vous expliquons comment activer le mode été et hiver de ces appareils.

Comment activer le mode hiver ou été de mon sèche-serviettes Adélis mixte ?

Sèche-serviettes Adélis mixte

Sèche-serviettes de la gamme Adélis mixte

Entrée et sortie d'eau pour un sèche-serviettes de la gamme Adélis mixte

1. Activer le mode hiver de mon sèche-serviettes Adélis mixte

Nous vous présentons les 3 étapes à réaliser sur le boîtier de commande de votre appareil, pour pouvoir l’utiliser en mode « Chauffage central Actif » pour la saison hivernale avec votre pompe à chaleur ou chaudière.
Attention, pensez à bien ouvrir le robinet d’alimentation à l’entrée eau chaude.

• Etape 1 : Rendez-vous dans le « Menu » de votre appareil (en appuyant sur le bouton : bouton avec le rond pour accéder au Menu) et sélectionnez, avec la flèche du haut de votre boîtier de commande, « Chauffage central ».
Menu du boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

Menu du boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

• Etape 2 : Choisissez ensuite « Actif », avec la flèche du haut
Chauffage central du boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

Chauffage central du boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

• Etape 3 : Sélectionnez « J’ai compris ». Lorsque vous revenez sur l’écran principal de votre boîtier de commande, vous pouvez normalement lire « Chauffage central Actif ».

Activation du chauffage central depuis le boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

NB. Dans cette configuration, vous ne pouvez pas choisir la température de confort sur le panneau de commande. Si vous souhaitez augmentez la température dans votre salle de bain, il vous suffit d’ouvrir le robinet thermostatique si votre installation en est équipée.

1. Activer le mode été du sèche-serviettes Adélis Mixte

Une fois la saison d’hiver passée, il faut désactiver le mode « Chauffage central Actif » et utiliser uniquement la résistance électrique pour basculer votre appareil en mode été. Nous vous montrons comment faire en vous présentant les 3 étapes, qui sont à réaliser sur le boîtier de commande de votre appareil.
Attention. Pensez à bien fermer le robinet d’alimentation à l’entrée eau chaude

• Etape 1 : Accédez au « Menu » de votre appareil (en appuyant sur le bouton illustré : bouton avec le rond pour accéder au Menu ) et sélectionnez, avec la flèche du haut, « Chauffage central ».
Menu du boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

Menu du boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

• Etape 2 : Sélectionnez « Inactif » avec la flèche du bas présente sur votre boîtier de commande.
Chauffage central du boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

Chauffage central du boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

• Etape 3 : sélectionnez « J’ai compris ». Lorsque vous retournez sur l’écran principal du boîtier de commande, vous pouvez lire « MANUEL », ce qui signifie que votre appareil est bien passé en mode été.
Désactivation du chauffage central depuis le boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

Désactivation du chauffage central depuis le boîtier de commande d'un sèche-serviettes Adélis mixte

NB. Dans cette configuration, vous pourrez également programmer votre appareil pour répartir les moments de chauffe en fonction de l'utilisation de la salle de bain.

Comment activer le mode hiver ou été de mon sèche-serviettes Doris mixte ?

Sèche-serviettes de la gamme Doris mixte

Entrée et sortie d'eau pour un sèche-serviettes de la gamme Doris mixte

1. Activer le mode hiver de mon sèche-serviettes mixte Doris mixte

Pour utiliser le radiateur sèche-serviettes en hiver, vous devez avoir activé le mode « Chauffage Central ». Pour ce faire, nous vous présentons les 4 étapes.

• Etape 1 : Accédez au « Menu » de votre appareil, en appuyant sur le bouton illustré : bouton avec le rond pour accéder au Menu et sélectionnez « Programme ».

Accès au « Menu » du sèche-serviettes Doris mixte, depuis son boîtier de commande

• Etape 2 : Sélectionnez « Chauffage Central », avec la flèche du bas de votre boîtier de commande.

Accès au « Chauffage Central », depuis le boîtier de commande

• Etape 3 : Sélectionnez « Actif », avec la flèche du haut du boîtier de commande de votre appareil.

Activation du « Chauffage Central » du sèche-serviettes Doris, depuis son boîtier de commande

• Etape 4 : Confirmez votre choix en sélectionnant « Valider ». Lorsque vous vous rendez sur l’écran principal de ce boîtier, vous lisez « Chauff. Central Actif », ce qui signifie que le mode hiver est actif sur votre appareil.

Confirmation de l'activation du « Chauffage Central »

Schématisation du parcours d’activation du mode hiver du sèche-serviettes Doris mixte.

NB. Dans cette configuration, la température n'est pas réglable à partir du panneau de commande. Si vous souhaitez augmenter la température dans votre salle de bain, il vous suffit d’ouvrir le robinet thermostatique, si votre installation en est équipée.

1. Activer le mode été de mon sèche-serviettes mixte Doris

Une fois l’hiver passé, voici le mode opératoire à réaliser depuis le boîtier de commande pour basculer en mode été, c’est-à-dire pour désactiver le mode « chauffage central actif » et utiliser uniquement la résistance électrique.

Attention. Pensez à bien fermer le robinet d’alimentation à l’entrée eau chaude

• Etape 1 : Accédez au « Menu » de votre appareil (en appuyant sur le bouton illustré : bouton avec le rond pour accéder au Menu) et sélectionnez « Paramètres »

Accès au « Menu » du sèche-serviettes Doris mixte, depuis son boîtier de commande

• Etape 2 : Sélectionnez « Chauffage Central », avec la flèche du bas

Accès au « Chauffage Central », depuis le boîtier de commande

• Etape 3 : Sélectionnez « Inactif », avec la flèche du bas

¨

Désactivation du « Chauffage Central » du sèche-serviettes Doris, depuis son boîtier de commande

• Etape 4 : Confirmez votre choix en sélectionnant « Valider ». Lorsque vous vous rendez sur l’écran d’accueil du boîtier de commande de votre appareil, vous pouvez constater que le chauffage central n’est plus actif, ce qui signifie que le mode mode été est bien activé.

Confirmation de la désactivation du « Chauffage Central »

NB. Dans cette configuration, vous pourrez choisir les différents modes de marche et régler les températures « Confort/Eco » sur le panneau de commande.