La commande déportée de mon sèche-serviettes affiche "sonde résistance HS", que faire ?

La commande déportée (comme imagée) de votre sèche-serviettes de la gamme Néfertiti ou de la gamme Adélis affiche le message « sonde ambiance HS » (comme illustré) et vous vous demandez ce que cela signifie et que faire pour résoudre ce dysfonctionnement ? Nous répondons à vos différentes questions en deux temps dans cette FAQ.

Sèche-serviettes : commande déportée

Une commande déportée d'un sèche-serviettes Atlantic

Sèche serviettes, commande déportée message "sonde résistance HS"

Ecran d'une commande déportée, d'un sèche-serviette, affichant le message « sonde résistance HS »

Que signifie le message « sonde résistance HS » ?

Pour réguler suivant la consigne de chauffe que vous avez indiquée sur la commande déportée de votre sèche-serviettes, l’appareil est équipé d’une sonde d’ambiance qui lui permet d’analyser la température dans la salle de bains afin de déclencher ou non la chauffe de votre équipement.

Dans le cas, où votre télécommande déportée affiche le message « Sonde ambiance HS », cela vous informe que la sonde d’ambiance régulant la chauffe de votre sèche-serviettes n’est plus opérationnelle. En conséquence, votre sèche-serviettes ne chauffe donc plus et la soufflerie ne se met plus en fonctionnement.

Qui contacter pour réparer ce dysfonctionnement ?

Si vous êtes toujours en contact avec votre installateur professionnel, nous vous conseillons de lui demander de vous réaliser un diagnostic de panne de votre appareil avec le service professionnel d’Atlantic.

Sinon, nous vous aidons à trouver, gratuitement et simplement, un professionnel, recommandé par la marque Atlantic, près de chez-vous en consultant notre plateforme de mise en relation dédiée : Mon Installateur Atlantic.

Vous pouvez également contacter le service consommateurs d'Atlantic en remplissant ce formulaire de contact.