Qu'est ce qu'un thermostat d'ambiance ?

Un thermostat d'ambiance est un équipement relié à une solution de chauffage central (fourni par exemple par une chaudière gaz ou une pompe à chaleur air/eau) pour maintenir la température souhaitée dans vos pièces.

Les avantages d'un thermostat d'ambiance

Le thermostat d'ambiance (ou commande d'ambiance) permet de réguler le chauffage en fonction de la température intérieure et de la température extérieure. Relié à votre pompe à chaleur air/eau ou à votre chaudière gaz, il s'agit en fait d'une commande déportée, qui vous permet de gérer votre confort depuis votre pièce de vie, et vous évite de vous rendre sur l'interface de votre générateur.

Un thermostat d'ambiance permet :

• de mettre en marche/arrêt votre générateur
  • de mesurer et d'afficher la température d'ambiance
  • de modifier la température de consigne
  • de notifier des codes erreurs
  • d'effectuer des programmations horaires et hebdomadaires
  • de changer le mode de fonctionnement
  • d'activer le mode absence (pour vos absences de + de 48h)
  • de faire des dérogations à la programmation
  • de gérer la production d'eau chaude sanitaire (pour les générateurs compatibles)

Un thermostat connecté

Certains thermostats d'ambiance sont en plus connectés : ils vous permettent, avec les bons équipements et accessoires, de piloter votre appareil à distance, depuis l'application Atlantic Cozytouch. Cela signifie que vous pouvez piloter votre appareil et personnaliser son fonctionnement en fonction de vos besoins, de n'importe où et à n'importe quel moment*.

>> Les avantages d'une pompe à chaleur connectée

>> Les avantages d'une chaudière connectée

Les thermostats d'ambiance Atlantic

Il existe plusieurs modèles de thermostats d'ambiance, à choisir selon l'appareil Atlantic dont vous disposez :

Pour vous procurer les thermostats d'ambiance ou les thermostats connectés Atlantic, demandez à votre installateur.

*Vous devez pour cela : disposer d'une connexion internet WiFi dans votre logement, de l'application Atlantic Cozytouch (téléchargeable gratuitement) sur votre smartphone ou votre tablette, et d'une connexion mobile sur ce smartphone/tablette. D'autres équipements peuvent être nécessaires, consultez la liste ici.

(1) Compatible uniquement avec les Navilink A75 et A78. (2) Avec l’application Atlantic Cozytouch et le bridge Cozytouch. (3) Interface incluse.