Qu'est ce qu'une centrale de régulation ?

Une centrale de régulation est un coffret électronique qui permet de régler automatiquement la température de départ d’une installation de chauffage  :

• soit en fonction de l’extérieur
  • soit en fonction de l’ambiance

Cet appareil peut-être équipé de sonde de vent ou d’ensoleillement. Il peut commander un ou plusieurs brûleurs (régulation par action sur brûleur) ou le moteur d’une ou plusieurs vannes 3 voies (action sur vanne). Ses fonctions peuvent comprendre également :

• l’abaissement de nuit
  • la mise hors gel
  • programme journalier
  • programme vacances
  • gestion du fonctionnement des pompes de circulation
  • gestion de la température minimum au retour