Qu'est ce que le kit tri ?

Le kit tri est un accessoire proposé par Atlantic pour permettre de “transformer” un chauffe-eau électrique de monophasé à triphasé.

Qu'est-ce que le triphasé ?

Il existe en France 2 types de tension d'alimentation sur le réseau électrique : le monophasé (230V) ou le triphasé (400V). La plupart des logements reçoivent du monophasé, mais certains peuvent recevoir du triphasé. Pour ces logements, il faut donc un chauffe-eau électrique qui puisse recevoir du triphasé.

Comment passer un chauffe-eau électrique en triphasé

Si votre logement reçoit une alimentation en triphasé (400V) vous devez soit faire installer un chauffe-eau disponible en triphasé, soit ajouter le kit tri à un chauffe-eau électrique en monophasé mais qui soit “transformable” en triphasé. Ce kit, qui permet un changement simple et rapide de tension, est à acquérir en plus de l'appareil, et est à demander à votre installateur professionnel.

Les chauffe-eau compatibles triphasé

• Les chauffe-eau électriques existant en monophasé et en triphasé : le modèle Chaufféo en 300 et 500 L (configuration verticale sur socle)

• Les chauffe-eau électriques “kitables” en triphasé : le modèle Zénéo en configuration verticale murale de 150 et 200L; en configuration verticale murale compacte 150 et 200L; en configuration verticale sur socle toutes capacités; en configuration horizontale murale toutes capacités / le modèle Chaufféo+ en configuration verticale murale 200L; en configuration verticale murale compacte 200L; et en configuration verticale sur socle 200, 250 et 300L.

Installation d'un chauffe-eau

Pour installer un chauffe-eau dans votre logement, nous vous recommandons de passer par un professionnel. Il saura vous conseiller sur le modèle adapté à vos besoins en fonction de votre foyer, ainsi que sur la bonne capacité (exprimée en litres), pour combiner confort en eau chaude sanitaire et consommation raisonnable. Un chauffe-eau surdimensionné (avec une capacité trop importante) consommera beaucoup d'énergie pour produire une quantité d'eau chaude qui ne sera pas forcément utilisée, et sera donc gâchée, tandis qu'un chauffe-eau sous-dimensionné n'apportera pas le confort nécessaire et pourra même surconsommer s'il est obligé de chauffer plusieurs fois par jour pour répondre à vos besoins.

En outre, il assurera une pose sécurisée, bien réalisée, et pourra aussi vous conseiller sur l'emplacement idéal pour votre chauffe-eau en fonction de la configuration de votre logement.

Pensez aussi à l'entretien de votre appareil : c'est le meilleur moyen d'optimiser son fonctionnement et de prévenir d'éventuelles pannes.

Pour faire installer et/ou entretenir votre chauffe-eau électrique, trouvez un installateur professionnel recommandé par Atlantic près de chez vous !