Comment activer le mode secours sur ma pompe à chaleur Alféa M ?

Votre pompe à chaleur affiche une erreur que vous n’arrivez pas à acquitter. En attendant l’intervention de votre professionnel et si celui-ci vous l’a recommandé, vous pouvez activer le mode secours. Ce mode utilise l’appoint électrique pour continuer à produire du chauffage et de l’eau chaude sanitaire.
Attention, ce mode n’est indiqué que dans des cas exceptionnels, en cas de problème sur le module extérieure de votre pompe à chaleur Alféa M notamment. En effet, votre appareil fonctionne uniquement sur l’appoint électrique, ce qui est beaucoup couteux qu’un fonctionnement normal. De plus, l’appoint peut potentiellement manquer de puissance.

Interface de pompe à chaleur Alféa M

Pour activer le mode secours :

• Appuyez sur la touche menu (trois traits parallèles au-dessus de la molette).

• Pressez la molette pour accéder à service actif.

• Tournez ensuite la molette pour vous rendre tout en bas et sélectionner « Mode secours ».

Ecran du choix du services actifs
  • Appuyez sur la molette pour modifier le statut, celui-ci ce met à clignoter.

• Tournez la molette vers la droite pour choisir « Actif ». Appuyez à nouveau sur la molette pour confirmer.

• Appuyez sur la touche retour à deux reprises pour revenir au menu principal.

L’icône mode secours doit s’afficher en haut de l’écran.

Ecran d'affichage d'une pompe à chaleur en mode secours