Comment associer mon Navilink A75 /A78 à ma pompe à chaleur ?

Vous êtes équipé d’une pompe à chaleur et vous souhaitez l’associer à votre thermostat Navilink A75/A78 pour mieux piloter la température de votre logement ? Nous vous expliquons dans cette FAQ comment connecter votre pompe à chaleur Alféa Extensa A.I. 32, Alféa Excellia A.I. ou Alféa Hybrid Duo Fioul A.I. à votre thermostat.

Comment utiliser le boîtier de commande de mon thermostat Navilink A75/A78 ?

Le modèle A75 est alimenté par fil, le modèle A78 est alimenté par piles, mais les touches et leurs fonctionnalités sont identiques. Les deux modèles de thermostat communiquent également de la même manière avec la pompe à chaleur, la communication entre ces deux appareils se fait par radio.

Thermostats Atlantic Navilink A75 et Navilink A78

Le boîtier de commande de votre thermostat est composé de 3 touches, nous vous les expliquons.

• La touche « Menu » (numéro 1 indiqué sur l'image) permet d’accéder au menu de l'appareil
  • Le molette (numéro 2 indiqué sur l'image) permet de naviguer pour choisir l’option souhaitée mais aussi de la valider
  • La touche retour (numéro 3 indiqué sur l'image) permet de revenir en arrière

Boîtier de commande d’un thermostat Atlantic Navilink A75/A78

Boîtier de commande d’un thermostat Atlantic Navilink A75/A78

Comment associer mon thermostat à ma PAC Alféa A.I ?

1. Pour associer votre pompe à chaleur Alféa A.I. à votre thermostat, suivez les étapes qui sont à réaliser sur le boîtier de commande de votre pompe à chaleur.
  • Appuyez sur la touche Menu pour accéder au Menu de votre appareil
Menu de la pompe à chaleur Alféa A.I

Menu de la pompe à chaleur Alféa A.I

• Tournez la molette pour sélectionner « Paramètres » disponible en bas de l’écran et confirmez en pressant la molette.
  • Suivez la même procédure pour sélectionner « connectivités »
  • Choisissez enfin « connexion ».

Une fois ces étapes réalisées, votre écran affiche un sablier pour indiquer que votre thermostat et votre pompe à chaleur se connectent entre eux. L’association peut durer une dizaine de minutes.

L’appareil est en attente d’association pendant 10 minutes.

L’appareil est en attente d’association pendant 10 minutes

1. Dans un second temps pour connecter votre thermostat à votre pompe à chaleur, il vous faut lancer la procédure d’association depuis votre Navilink A75/A78.

Pour ce faire, suivez les étapes présentées :

• Appuyez sur la touche Menu pour accéder au « Menu » de votre thermostat
  • Tournez la molette pour vous permettre de sélectionner « Paramètres » tout en bas, puis confirmez votre sélection en pressant la molette.
  • Faites de même pour accéder à « Association à un générateur »
Ecran du thermostat affiche « Association à un générateur »

Ecran du thermostat affiche « Association à un générateur »

• Confirmez votre décision en appuyant sur le centre de la molette.
  • Appuyez sur la touche retour (représentée par le bouton : touche retour ) pour revenir à l’écran d’accueil

Votre thermostat Navilink A75/A78 est maintenant associé à votre pompe à chaleur.

Thermostat Navilink A85/A78 associé à une pompe à chaleur Alféa A.I.

Thermostat Navilink A85/A78 associé à une pompe à chaleur Alféa A.I.

Vous souhaitez aller plus loin dans le pilotage à distance de votre pompe à chaleur ? Consultez notre FAQ pour savoir comment ajouter votre thermostat à l'application Atlantic Cozytouch.