Quel est le protocole de communication entre les produits ?

Chez Atlantic, les appareils connectés fonctionnent avec deux protocoles :

• le Wifi, utilisé sur le nouveau modèle de chauffe-eau Linéo. Le Wifi intégré permet à l’appareil de se connecter seul à l’application Atlantic Cozytouch. Cette application étant gratuite, elle permet de bénéficier de toutes les fonctionnalités la connectivité sans frais supplémentaires.
  • le protocole IO Home control, choisi pour sa robustesse, sa sécurité, sa faible propagation des ondes. Le protocole IO Homecontrol est utilisé depuis 2005 et a déjà été déployé sur plusieurs millions d'appareils avec succès. Ce protocole est utilisé sur tous les autres produits Atlantic connectés (radiateurs, sèche-serviettes, chauffe-eau non mentionnés ci-dessus, climatisation…). Ce protocole nécessite l’acquisition supplémentaire du bridge Cozytouch, qui relie les produits connectés à internet. Depuis 2021, le nouveau modèle de bridge Cozytouch peut fonctionner en Wifi avec votre box internet et n’a donc pas besoin d’être reliée à celle-ci par câble ethernet.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de Cozytouch, vous pouvez également consulter les FAQ ci-dessous :