Comment fonctionne le mode self clean sur la télécommande de ma pompe à chaleur air air Atlantic Kazendo ?

La touche SELF CLEAN a pour fonction de nettoyer l’échangeur de chaleur.

Comment l’utiliser ?

• Appuyer sur la touche SELF CLEAN du capot supérieur de la télécommande. "CL" (pour "Clean") s'affiche sur le panneau de l'unité intérieure et sur la télécommande.

• L’unité effectue un nettoyage automatique de l'échangeur de chaleur intérieur, puis de l'échangeur de chaleur extérieur. Le cycle complet dure 20 à 30 minutes. La durée d'affichage peut varier entre la télécommande et le panneau de l’unité intérieure.

• Deux "bip" confirment que le cycle est terminé. L'appareil revient à son état initial.

• Pour arrêter le cycle en cours de route, appuyer sur le bouton ON/OFF ou sélectionner un autre mode.

Attention !

La fonction Self-Clean n’est pas compatible avec le mode (SLEEP) Nocturne et la fonction Timer.

• Pendant le nettoyage automatique, l'unité intérieure peut souffler de l'air froid ou chaud.

• Pendant le nettoyage automatique, l'échangeur de chaleur, le tuyau de raccordement et les vannes de l'unité extérieure peuvent être gelés et émettre des bruits.

• Pendant le nettoyage automatique, les déflecteurs d'air peuvent s'orienter dans différentes positions. La télécommande ne peut pas être utilisée.

• Si la température ambiante extérieure est inférieure à 0 °C, le code d'erreur "F25" peut apparaître pendant le nettoyage automatique : couper l'alimentation et redémarrer après 10 secondes.

Rappel les conditions optimales pour utiliser ce mode sont :

• Une température ambiante entre 20 °C et 27 °C et l'humidité entre 35 % et 60 % à l’intérieur.

• Une température ambiante entre 25 °C et 38 °C en été (ou plus généralement en saison où l'on utilise la climatisation), et inférieure à 10 °C en hiver (ou en saison où l'on utilise le chauffage) à l’extérieur.

• Un taux d’humidité inférieur à 20 % ou supérieur à 70 % peut limiter l’efficacité de la fonction Self-Clean.