Comment appairer mon bridge Cozytouch filaire à l’application Atlantic Cozytouch ?

Vous avez un Bridge Cozytouch et vous souhaitez l’ajouter à votre application ? Dans cette FAQ, nous vous détaillons les étapes pour appairer votre appareil à votre compte Atlantic Cozytouch.

Qu’est-ce que le Bridge Cozytouch ?

Le bridge Cozytouch est un accessoire vous permettant de piloter à distance, depuis votre application Atlantic Cozytouch, vos appareils connectables de confort thermique (radiateurs et sèches-serviettes électriques, pompe à chaleur, chauffe-eau, ventilation)
Aujourd’hui, deux versions de bridge sont disponibles :

• Le modèle sans fil : si vous en êtes équipé et souhaitez savoir comment l’installer, suivez notre tutoriel dédié.

Bridge Cozytouch Atlantic non filaire

Bridge Cozytouch Atlantic non filaire

• Le modèle filaire :

Bridge Cozytouch Atlantic filaire

Bridge Cozytouch Atlantic filaire

Comment ajouter mon bridge Cozytouch filaire à mon compte Atlantic Cozytouch ?

Pour appairer votre bridge Cozytouch filaire à l’application Atlantic Cozytouch, assurez-vous déjà de bien disposer des éléments suivants :

• D’une connexion internet dans votre logement, fournie par votre box.
  • D’une connexion (mobile ou locale) sur votre smartphone ou votre tablette
  • De l’application Atlantic Cozytouch téléchargée sur votre smartphone ou votre tablette, sur laquelle vous avez créé un compte. Si vous n’avez pas encore téléchargé l’application, elle est disponible sur iOS et Android.

Logo de l'application Atlantic Cozytouch

Logo de l'application Atlantic Cozytouch

• De votre bridge Cozytouch, bien sûr.

Une fois les prérequis respectés, voici les étapes pour appairer votre bridge filaire.

1. Branchez le bridge à une source d’alimentation électrique d’une part et à votre box via un câble Ethernet d’autre part. Le bridge doit être installé à au moins 30 cm de la box et ne pas reposer sur un support métallique. Une fois branché, le témoin lumineux de votre bridge devient vert. Si ce n’est pas le cas, consultez notre FAQ pour savoir ce que signifie le signal lumineux.

Merci de noter que les copies d’écran sur votre tablette ou smartphone peuvent être légèrement différentes de celles présentées dans cet article. Prenez le temps de lire les consignes qui vous sont données sur votre équipement.

2. Ouvrez l’application Atlantic Cozytouch
  • Connectez-vous à votre compte à l’aide de vos identifiants.

• Une fois dans le menu principal, appuyez sur le bouton « + » en bas à droite pour ajouter un appareil.
Ecran d'accueil Atlantic Cozytouch

Ecran d'accueil Atlantic Cozytouch

• Sélectionnez la tuile « Bridge Cozytouch ».
Sélection de la tuile « Bridge Cozytouch »

Sélection de la tuile « Bridge Cozytouch »

• Puis sélectionnez le modèle de Bridge Cozytouch correspondant, dans votre cas il s’agit de celui présent en bas de votre écran.
Sélection du Bridge Cozytouch filaire

Sélection du Bridge Cozytouch filaire

• Renseignez simplement le code à 12 chiffres qui se situe sous votre bridge et appuyez sur le bouton « SUIVANT ».
    Puis, patientez le temps que la connexion se fasse entre votre bridge et votre application.
Ajout du Bridge Cozytouch en renseignant son numéro

Ajout du Bridge Cozytouch en renseignant son numéro

Pour en savoir plus, consultez nos FAQ dédiées à Cozytouch et découvrez nos conseils pour piloter à distance vos appareils Atlantic grâce à nos guides utilisateurs dédiés à la connectivité :