Comment appairer un bridge sans fil Cozytouch ?

Vous souhaitez ajouter votre bridge non filaire à votre compte Cozytouch ? Nous vous expliquons comment faire dans cette FAQ.

Qu’est-ce qu’un Bridge Cozytouch ?

Le Bridge Cozytouch est un accessoire qui permet de connecter certains de nos appareils de conforts thermiques (radiateurs et sèches-serviettes électriques, pompe à chaleur, chauffe-eau, ventilation) avec notre solution de pilotage à distance Cozytouch.

Il existe aujourd’hui deux versions de bridge commercialisées par Atlantic :

Bridge Cozytouch Atlantic filaire

Bridge Cozytouch Atlantic filaire

• Un modèle sans fil
Bridge Cozytouch Atlantic non filaire

Bridge Cozytouch Atlantic non filaire

Comment ajouter un Bridge Cozytouch non filaire à l’application Cozytouch ?

Nous vous présentons dans cette partie, les différentes étapes à réaliser pour ajouter le bridge sans fil dernière génération à votre compte Cozytouch.

Au préalable, il vous faut activer le Bluetooth sur votre smartphone ou votre tablette.

Les copies d’écrans qui sont présentes dans cet article peuvent être différentes de ce que vous voyez sur votre téléphone ou tablette. Suivez les consignes qui vous sont présentées.

Dans un premier temps, après avoir installé l’application Cozytouch (disponible sur iOS ou sur Android) et créé un compte, lancez votre application Cozytouch et suivez les instructions suivantes pour connecter votre Bridge :

• Etape 1 - sur l'écran principal, appuyez sur le bouton « + », situé en bas à droite.
Ecran d'accueil Cozytouch

Ecran d'accueil Cozytouch

• Etape 2 - sélectionnez la tuile « Bridge Cozytouch ».
Atlantic Cozytouch, tuiles proposées pour ajouter un équipement à son compte

Atlantic Cozytouch, tuiles proposées pour ajouter un équipement à son compte

• Choisissez le modèle de votre bridge, dans votre cas, il s’agit du premier et suivez ensuite les indications.
Atlantic Cozytouch, tuiles proposées pour ajouter un équipement à son compte

Sélection du bridge non filaire dans l'application Cozytouch

Dans un second temps, branchez votre bridge Cozytouch, pour ce faire :

• Etape 1 - positionnez le bridge, dans un endroit central de votre habitation afin de profiter de performances optimales.

• Etape 2 - alimentez-le électriquement en utilisant le câble fourni avec son chargeur.
Atlantic Cozytouch, branchement du câble d'alimentation

Atlantic Cozytouch, branchement du câble d'alimentation du bridge

Atlantic Cozytouch, branchement du câble d'alimentation du bridge

Atlantic Cozytouch, branchement du câble d'alimentation du bridge

• Etape 3 - patientez quelques instants (cela peut prendre plusieurs minutes). Le voyant lumineux passera d’orange fixe à bleu clignotant. Lorsque c’est le cas, depuis votre application, validez en appuyant sur le bouton « C’est prêt ».
Atlantic Cozytouch, préparation du bridge à l'appairage

Atlantic Cozytouch, préparation du bridge à l'appairage

• Etape 4 - choisissez votre bridge dans la liste en vérifiant son code PIN (visible depuis l'étiquette se trouvant à l'arrière). Cozytouch va vous demander d’accéder à votre appareil photo, autorisez l’accès au moins pour cette utilisation. Si vous rencontrez des difficultés pour faire apparaître votre bridge à cette étape, vous pouvez aussi saisir manuellement l'identifiant en appuyant en bas de votre écran.
Identification du bridge Cozytouch dans l'application

Identification du bridge Cozytouch dans l'application

• Etape 5 - choisissez votre réseau internet (2,4 GHz) capté par votre téléphone, puis entrez son mot de passe. Faites attention à bien respecter la case : majuscule, minuscule, zéro ou O etc.
Connexion à internet

Connexion à internet

• Etape 6 - appuyez sur connexion.

• Etape 7 - patientez quelques instants (cela peut prendre plusieurs minutes), et n’éteignez pas votre téléphone au cours de la procédure. Le suivi des étapes s’affiche sur votre application.
Connexion à internet pour l'ajout de l'équipement dans l'application

Connexion à internet pour l'ajout de l'équipement dans l'application

Votre bridge est maintenant relié à votre application Cozytouch. Le voyant du bridge s’allume en blanc. Lors du premier appairage votre bridge peut faire une mise à jour qui dure environ 5 minutes.

Ajout du bridge au compte Cozytouch

Ajout du bridge au compte Cozytouch

Nous vous résumons les différentes étapes présentées dans un tutoriel vidéo :

En cas de problème rencontré au cours d’une des étapes, veuillez consulter, pour vous aider, la FAQ dédiée à cette problématique.

Vous pouvez maintenant appairer vos appareils de conforts thermiques à votre compte.

Pour mieux piloter vos appareils à distance depuis Cozytouch, consultez nos guides d’utilisation dédiés :